Обзор игрового контроллера Hori Tactical Assault Commander Grip

Священная война между фанатами персональных компьютеров и поклонниками игровых консолей длится много лет. Первые гордятся мощностью своих видеокарт и разогнанных процессоров, а вторые – радуются консольным эксклюзивам и простоте запуска игр. Но есть особая тема для спора, которая всплывает чаще всех остальных. Что удобнее в шутерах от первого лица: геймпад или связка мышь + клавиатура? Недавно в мои руки попало весьма необычное устройство Tactical Assault Commander Grip, созданное инженерами японской компании Hori. Давайте проведём эксперимент и выясним, можно ли достичь на игровой консоли точности и скорости управления уровня ПК?

Основанная в 1969 году японская компания Hori стала одним из первых производителей, выпускающим аксессуары для разных игровых консолей по официальной лицензии. Сегодня филиалы компании работают в США, Великобритании и Китае, а миллионы игроков по достоинству оценили широчайший ассортимент и надёжность её продукции. Аркадные стики, рули для автомобильных симуляторов, переносные мониторы, игровые контроллеры всех форм, цветов и размеров, игровые мыши, чехлы и защитные плёнки для экранов карманных консолей – вот далеко не полный список того, что производит Hori.

Специально для любителей консольных онлайновых шутеров, японские инженеры разработали линейку контроллеров, представляющих собой гибрид клавиатуры/геймпада и компьютерной мыши. Серия устройств получила название Tactical Assault Commander (TAC) и включает в себя три разные модели. Первая – это T.A.C. 4. Клавишный блок с механическими клавишами и встроенной сенсорной панелью, дублирующей таковую у контроллера DualShock 4, а также мышь с разрешением сенсора 3200 dpi. Вторая модель – TAC Pro, отличающаяся от предыдущей более эргономичным дизайном клавишного блока, а также наличием на нём аналоговой рукояти. Третья же модель, о которой бы я вам хотел сегодня рассказать, называется TAC Grip. Лично мне она показалась наиболее интересной из всех трёх, так как клавишный блок остался в прошлом и был заменён неким подобием игрового контроллера.

Приступим к внешнему осмотру устройства. Коробка с TAC Grip выполнена в тёмно-синей цветовой палитре и выглядит очень приятно. Устройство поддерживает сразу два поколения консолей PlayStation — текущее

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *