Дуплекс, Wi-Fi и защита печати: как современные принтеры облегчают офисную жизнь

1. Контроллер печати

Основной компонент принтера, отвечающий за связь с компьютером и взаимодействие с ним. Это «мозг» принтера, который отвечает за все – от скорости копирования до управления цветом. Двухъядерный процессор с тактовой частотой от 1,05 ГГц, объем оперативной памяти от 2048 Мбайт, поддержка нескольких языков описания страниц – PCL 5e/6, Adobe PostScript 3, PDF Emulation, TIFF позволяют принтеру обрабатывать и выводить до 100 000 отпечатков в месяц.

2. Платформа Xerox ConnectKey

Как ускорить выполнение часто повторяющихся рутинных заданий? Правильно – довести до автоматизма. Для этого и была создана платформа Xerox ConnectKey, автоматизирующая стандартные процессы, что сокращает время на их обработку и выполнение.

Xerox B7035

3. Дуплексный модуль

Это технология двухсторонней печати, когда лист отпечатывается с одной стороны, затем ролики принтера затягивают его обратно и запускают другим путем, нанося отпечаток со второй стороны. Наличие дуплексного модуля повышает скорость печати, что сильно выручает при печати буклетов, листовок, прайсов на 200 страниц. И самое главное: ваши руки свободны, нужно только отправить документ на печать – и забрать готовеньким.

4. Встроенный модуль Wi-Fi и удаленное управление

Беспроводные технологии сделали пользование принтером еще более удобным и экономичным. Удобным, потому что встроенный модуль Wi-Fi помогает быстрее и проще интегрировать устройство в офисную инфраструктуру. А сэкономить получится на километрах дополнительных проводов и стоимости услуг по их прокладке, подключению и обслуживанию.

В принтерах Xerox реализованы сразу несколько возможностей удаленного управления. Функция Xerox CentreWare IS помогает делать это через браузер любого интегрированного с принтером компьютера. Apple AirPrint выводит на печать письма электронной почты или любые офисные документы непосредственно с мобильного устройства iOS, подключенного к офисной сети через Wi-Fi.

Функция Xerox PrintBack позволяет удаленно отправить документы на печать, например, пока вы находитесь на пути к офису, и по приезде получить их готовыми.

Xerox AltaLink C80355. Функция печати N-up

Вроде бы мелочь, но эта функция дает возможность разместить несколько страниц на одном листе. Налицо экономия времени и расходных материалов.

6. Функция Secure Print

Эта функция защиты печати ограничивает возможность распечатки важных документов: для вывода на печать нужно ввести персональный идентификационный номер пользователя.

7. Емкость лотков для печатных носителей

И напоследок не столько электронный наворот, сколько чисто технический. Вряд ли он будет востребован у небольших фирм, но для крупных компаний с огромным документооборотом просто незаменим. При покупке принтера стоит обратить внимание на то, сколько бумаги можно загрузить в лоток.

Лотки большого объема – от 300 листов – позволяют сократить время на загрузку бумаги. А возможность задействовать дополнительные лотки увеличивает количество загружаемой бумаги до 2350 листов – около 5 стандартных пачек. Положил и забыл.