iPhone 7: сравнение с iPhone 6S, 6 и SE

iPhone 7 в сравнении с iPhone 6S, 6 и SE

Модель iPhone 7 iPhone 6S iPhone 6 iPhone SE
Процессор: Apple A10 Fusion (Quad-Core, 64 бит) Apple A9 (Dual-Core, 1,84 ГГц, 64 бит) Apple A8 (Dual Core, 1,14 ГГц, 64 бит) Apple A9 (Dual-Core, 1,84 ГГц, 64 бит)
Оперативная память: ??? Гбайт 2 Гбайт 1 Гбайт 2 Гбайт
Камера: 12 Мпикс (диафрагма f1.8, оптический стабилизатор, вспышка 4LED Truetone, поддержка формата RAW) 12 Мпикс 8 Мпикс 12 Мпикс
Дисплей: 4,7 дюймов 4,7 дюймов 4,7 дюймов 4 дюйма
Разрешение дисплея: 1334 x ??? точек 1334 × 750 точек 1334 × 750 точек 1136 × 640 точек
Сеть: LTE Cat9 LTE Cat6 LTE Cat4 LTE Cat4
Корпус: Защита по стандарту IP67, стереодинамики, сенсорная кнопка Home Разъем 3,5 мм Разъем 3,5 мм Разъем 3,5 мм

 

Переход с iPhone 6S на iPhone 7 — есть ли смысл?

iPhone 7 поставляется с новым процессором A10 Fusion. Он должен быть быстрее и энергоэффективнее своего предшественника.
iPhone 7 поставляется с новым процессором A10 Fusion. Он должен быть быстрее и энергоэффективнее своего предшественника.

Итак, мы уже знаем почти все технические характеристики нового iPhone 7. Однако, есть ли смысл менять iPhone 6S на новый iPhone 7? Конечно, новая двойная камера для любителей мобильной фотографии может быть чрезвычайно интересной, являясь самым большим преимуществом нового iPhone 7 – но она доступна только в версии с приставкой «Plus» в названии.

В маленьком iPhone камера по сути лишь получила некоторые усовершенствования. Этот факт вызывает сожаление и делает смену смартфона не такой привлекательной. Разумеется, в плане производительности iPhone 7 получил серьезную прибавку, но ведь и iPhone 6S является достаточно быстрым смартфоном, он еще долгое время будет подходящим для работы с новыми версиями iOS.

Есть и другие отличия — сертифицированный по стандарту IP67 корпус, стерео-динамики, новая кнопка «Домой» и новые наушники EarPods, подключаемые через разъем Lightning. По нашему мнению, разница между iPhone 6S и iPhone 7 хоть и заметная, но не чрезвычайно большая. Исходя из этого порекомендовать «переход» мы можем только в том случае, если вам удастся продать свой старый iPhone по действительно хорошей цене.

Переход с iPhone 6 на iPhone 7 — стоит подумать!

Новая камера в iPhone 7 оснащена оптическим стабилизатором изображения.
Новая камера в iPhone 7 оснащена оптическим стабилизатором изображения.

Переход с iPhone 6 (без буквы «S» в названии) на iPhone 7 выглядит имеющим немного больше смысла. Все-таки, iPhone 6 продается уже два года. Самые большие различия заметны, конечно, в технологиях дисплея: экран iPhone 6 не имеет чувствительности к силе нажатия, которую обеспечивает наличие функции Force Touch. Впервые эта функция появилась только в iPhone 6S и, разумеется, в iPhone 7 она тоже имеется.

Еще одно большое различие между смартфонами заключается в параметрах камеры — 8-мегапиксельный модуль является уже не соответствующим современным требованиям к топовым телефонам. Конечно, значительно будут отличаться производительность системы и характеристики аккумулятора. Насколько большой будет разница между этими устройствами, покажут только наши полноценные лабораторные тесты.

Переход с iPhone SE на iPhone 7 – только для зависимых от размера дисплея

Переход с компактного iPhone SE на iPhone 7 будет оправдан лишь в том случае, если вы предпочитаете большие дисплеи. С технической стороны iPhone SE по большей части соответствует iPhone 6S. В плане производительности, конечно, iPhone 7 будет лучше, а вот насчет продолжительности времени автономной работы мы не уверены, ведь 4-дюймовый дисплей iPhone SE потребяет гораздо меньше энергии, чем экран iPhone 7 большего размера. Более точное заявление по этому поводу мы сделаем после проведения подробных тестов.