Как разблокировать телефон, если забыл пароль

Отмена блокировки SIM-карты

Сегодня PIN-код от SIM-карты практически никогда не используется – именно поэтому он может превратиться в западню. Если после включения своего телефона вы не сможете ввести код, после трех попыток карта блокируется.

Освободить ее можно только с помощью PUK-кода (Super PIN). Его вы найдете в сопроводительном письме от своего оператора мобильной связи. Если же вы потеряли бумаги, вам придется запрашивать новую карту в техподдержке.

Разблокировка телефонов Android

В случае с системой от Google процесс зависит и от установленной версии, и от производителя устройства. Мы рекомендуем последовательно попробовать описанные далее возможности. Если ничего не поможет, в конце мы дадим советы, что делать дальше.

Блокировку легко снять, если заранее синхронизировать устройство с учетной записью Google, особенно если речь идет о старых аппаратах на Android 4. После пяти неудачных попыток ввода графического ключа появится ссылка на восстановление пароля. Пройдите по ней с компьютера через свой аккаунт Google и отключите оттуда блокировку смартфона удаленной командой.

Устройства Android прошлых лет можно разблокировать с помощью приложения Screen UnLock/Lock. После запуска утилиты нажмите на «Release»

PIN-блокировку на версиях до Android 4.4 можно снять с помощью приложения. И снова при определенных условиях: на аппарате должна быть настроена учетная запись Google.

Для начала из настольной версии браузера зайдите в Google Play, найдите приложение Screen UnLock/Lock и нажмите на кнопку «Установить». Приложение автоматически настроится на вашем телефоне Android.

Затем со второго телефона отправьте SMS на номер своего мобильного устройства. В качестве текста напишите «00000». Теперь нажмите на «Release». Путь свободен.

Если и это не сработало, попробуйте воспользоваться удаленным управлением Android, если, конечно, ваше устройство связано с аккаунтом Google. Откройте его через страницу google.com/android/devicemanager на стационарном компьютере и войдите под своей учетной записью Google. В левой верхней части экрана выберите свой смартфон и нажмите на «Заблокировать». Теперь вы можете задать новый пароль для устройства, который начнет действовать незамедлительно.

На стационарном компьютере зайдите под своим аккаунтом на страницу Google «Найти устройство» и через пункт «Заблокировать» задайте новый пароль

На некоторых аппаратах также существует возможность снять блокировку экрана и таким образом получить доступ к телефону. Для этого в нижней части дисплея нажмите на «Экстренный вызов». Теперь введите десять «*» и дважды нажмите на цепочку символов. Выберите «Копировать» и добавьте это содержимое в конце последовательности звездочек командой «Вставить». Повторяйте процесс до тех пор, пока аппарат не откажется вставлять символы.

Вернитесь к экрану блокировки и откройте приложение «Камера» скольжением пальца по экрану снизу вверх. Нажатием на шестеренку вызовите «Настройки». Android потребует ввести пароль. Длительно удерживайте поле ввода и выберите команду «Вставить». Повторяйте процесс добавления до тех пор, пока экран не разблокируется и не откроется доступ к системе.

Владельцы аппаратов Samsung могут попытать счастье через «настольное» ПО Dr. Fone. Оно позволяет считать коды доступа к устройству. Пароль можно выяснить и с помощью диспетчера учетных записей компании Samsung.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, придется сбросить настройки телефона до заводских. К сожалению, в этом случае все ваши данные будут потеряны. И все же вы сможете пользоваться своим смартфоном и дальше.

Если блокировку Android снять не удалось, верните устройство к заводским настройкам через скрытый режим Recovery

Чтобы провести такой сброс при заблокированном аппарате, сначала выключите его. Затем одновременно зажмите клавишу снижения громкости и клавишу включения телефона. Удерживайте клавиши до тех пор, пока устройство не перейдет в режим Recovery. С помощью кнопок регулировки громкости дойдите до пункта «factory reset». В зависимости от аппарата и производителя название этой опции может несущественно отличаться. Задействуйте сброс нажатием на клавишу [Power].

Обход блокировки телефонов iPhone

В случае с ОС от Apple способ обхода блокировки также зависит от версии установленной системы. В каких-то из вариантов существуют баги, позволяющие использовать их для доступа к аппарату. Обнаруженная последней уязвимость, разрешающая осуществить это, скрывается в версии 9.2.1.

Блокировку iPhone способны обойти специальные утилиты, например, iOS Forensic Toolkit. Для этого нажмите на «Get Passcode»

Если у вас эта или более ранняя система, попробуйте следующий способ: на экране блокировки удерживайте клавишу [Home], чтобы вызвать Siri. Спросите у нее, сколько сейчас времени. Коснитесь появившихся часов, а затем значок плюса в правом верхнем углу. Введите несколько произвольных букв в строку ввода и выделите их. Выберите «Копировать», а затем дважды нажмите на буквы. В открывшемся контекстном меню выберите стрелку и «Поделиться». Теперь нажмите на «Сообщения» и вставьте скопированные в буфер обмена символы в строку «Кому». Подождите несколько секунд и нажмите на клавишу [Home]. Блокировка снята.

На более новых версиях iOS этот трюк не пройдет. Тут придется применять метод прямого перебора. Наилучший результат обещает утилита iOS Forensic Toolkit, однако ее цена (89995 руб.) слишком завышена. Если ничего не помогло, воспользуйтесь настольной программой iTunes, чтобы сбросить устройство до заводских настроек. Все данные при этом будут удалены.

Фото: компании-производители, hutterStock/Fotodom.ru