Microsoft представит нам консоль Project Scorpio уже на этой неделе

Если вы тщательно следите за судьбой загадочной консоли под кодовым названием Project Scorpio, то наверняка обрадуетесь этой новости. Корпорация Microsoft планирует рассказать нам первые подробности о своей новой приставке уже на этой неделе. Напомним вам, что анонс устройства состоялся ещё на прошлогодней выставке Е3, но тогда нам ничего не рассказали, кроме общей информации про «шесть терафлопс» вычислительной мощности. Сейчас же производитель готов приоткрыть, наконец, завесу тайны и поделиться большим количеством новой информации.

Японская компания Sony сыграла на опережение, выпустив промежуточную модель консоли PlayStation 4 с подзаголовком Pro. Да, приставка поступила в продажу осенью прошлого года, однако Microsoft решили никуда не спешить и подготовить к бою по-настоящему тяжёлую артиллерию. У американской компании сейчас просто нет другого выбора: всё или ничего. В текущем поколении игровых консолей Microsoft, к сожалению, потерпела поражение. Sony удалось сделать что-то немыслимое: после не столь удачно стартовавшей PlayStation 3 четвёртая по счёту стационарная консоль продалась тиражом около 60 миллионов консолей всего за четыре года. Это настоящий успех, учитывая, что Microsoft удалось реализовать около 27 миллионов приставок Xbox One. Отставание почти в два раза – это вам не шутки.

Project Scorpio, если верить слухам, откажется от ESRAM оперативной памяти для новых игр, заменив её на более перспективную и понятную разработчикам GDDR5 в объёме 12 ГБ. Впрочем, разработчики всё равно вынуждены будут создавать сразу несколько версий своих игр для консолей Microsoft, так как без ESRAM их проекты не будут работать на Xbox One. Напомним, что текущее поколение консолей снабжено 8 гигабайтами оперативной памяти (DDR3 у Xbox One, и GDDR5 у

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *