Обзор игры «Это ты!»

Объединить вокруг игровой консоли людей, которые видеоиграми не увлекаются от слова «вообще» — задача не из лёгких. Компания Sony прекрасно это понимает, ведь в игровой индустрии японцы работают с 1994 года. Анонсированная в рамках прошедшей недавно выставки Е3 2017 технология PlayLink стала большим сюрпризом для многих, включая меня. Была представлена целая серия развлекательных проектов разных жанров с уклоном в социальное взаимодействие, задействующих приставку, телевизор и мобильные устройства. Первая игра из заявленной линейки под названием «Это ты!» уже доступна для загрузки на ваши консоли PlayStation 4, поэтому спешу поделиться с вами своими о ней впечатлениями.

Технология PlayLink представляет собой использование игровой консоли Sony PlayStation 4 в качестве некоего объединяющего людей устройства. Присоединив приставку и мобильные устройства всех участников к одной Wi-Fi-точке доступа, мы получаем по сути возможность асинхронного геймплея, когда каждый игрок видит перед собой одновременно два экрана. Роль общего экрана играет телевизор, на котором отображается основная визуальная информация. А личный экран – дисплей вашего смартфона, который не виден остальным игрокам. Причём в каждой игре он используется по-своему. Например, можно на нём что-то рисовать, выбирать вариант ответа в телевикторине или же управлять движениями персонажа на основном экране.

Идея технологии PlayLink не нова, но по сей день достойно реализована она практически никем не была. На ум сразу приходит танцевальный симулятор Just Dance, где смартфоны используются для отслеживания движений игроков (хотя отслеживание там так себе, если честно), а также популярная караоке-серия игр Sing Star от той же Sony, где смартфон выступает в качестве беспроводного микрофона. Японцы на этот раз решили не мелочиться и сразу выкатили пять новых игр с поддержкой PlayLink. Это интригующий интерактивный триллер Hidden Agenda про поимку серийного убийцы, игры для вечеринок That’s You! (именно о ней мы сегодня и поговорим) и Frantics, караоке SingStar Celebration, а также необычная викторина Knowledge is Power. Ниже вы можете посмотреть обзорный трейлер PlayLink, чтобы представить себе, что это вообще за зверь такой.

За разработку игры «Это ты!» (That’s You!) отвечает британская студия Wish Studios, основанная выходцами из недавно закрывшейся студии Relentless Software. Последняя прославилась серией замечательных интерактивных викторин Buzz!, выходивших в своё время для консолей

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *