Обзор наушников Erato Apollo 7: беспроводное аудиоудовольствие

Звучат лучше, чем большинство конкурентов

Итак, маленькие наушники не могут обладать хорошим звучанием. Или? Могут. На самом деле, по итогам теста мы можем назвать Erato Apollo 7 первыми полностью беспроводными наушниками, которые оказались убедительны, прежде всего, своим звучанием. Конечно, устройства класса High Fidelity звучат иначе. Но для своих размеров данные вкладные наушники способны действительно на многое.

Протестированная нами модель выдает дифференцированный и замечательно уравновешенный звук. Как на высоких частотах, так и на средних, Apollo 7 предлагают хорошую платформу и для поп-песен типа «Think About Me» от The Blow, и для «Run to the Hills» в исполнении Iron Maiden. Только басы здесь кажутся несколько слабоватыми, из-за чего страдают композиции, насыщенные низкими частотами.

Маленькие и отличные: полностью беспроводные вкладные наушники от компании Erato

Аккумулятор как единственный повод для критики

Erato Apollo 7 ощущаются в ухе — по большей части из-за формы — как и другие подобные им наушники-вкладыши. Это означает: кто любит вкладыши, полюбит и Apollo 7. В комплекте поставки можно найти амбушюры трех разных размеров, там же — зарядный кабель и транспортировочный кейс. Последний одновременно со своей основной функцией выполняет роль еще и пауэрбанка, обеспечивая Erato Apollo 7 продолжительностью времени автономной работы, составляющей приблизительно 9 часов. На собственной зарядке наушники выдерживали во время тестирования чуть меньше, чем 3 часа.

К проигрывающему устройству наушники подключаются через Bluetooth 4.1 и поддерживают AAC, SBC и aptX. Благодаря специальному нанопокрытию они являются водо- и потоотталкивающими: в предоставленном производителем видео, например, показан серфер, который катается с этими вкладными наушниками. Управление довольно простое и осуществляется через крошечные кнопочки на соответствующих вкладышах. Интуитивно понятным оно, тем не менее, не является — сначала придется о нем почитать.

Транспортировочный чехол выступает для двух вкладных наушников еще и в роли зарядной станции