Samsung Galaxy S7 против iPhone 7: сравнение двух лучших смартфонов

Samsung Galaxy S7 в сравнении с iPhone 7

Характеристики Samsung Galaxy S7 iPhone 7
Процессор Exynos 8890 (Octa-Core, 2,3 ГГц, 64-бит) Apple A10 (4-Core, ??? ГГц, 64-бит)
Оперативная память

4 Гбайт ??? Гбайт
Камера 12 Мпикс 12 Мпикс
Дисплей 5,1 дюймов 4,7 дюймов
Разрешение экрана

2560 x 1440 точек 1334 × 750 точек
Сеть LTE Cat9 LTE Cat9
Емкость аккумулятора

3000 мАч tba мАч
Внутренняя память 32 Гбайт (с возможностью расширения) 32 Гбайт, 128 Гбайт, 256 Гбайт

Samsung Galaxy S7 против с iPhone 7: камера

Новая камера в iPhone 7 оснащена оптическим стабилизатором изображения.
Новая двойная камера имеется только в iPhone 7 Plus, в маленьком iPhone 7 ее нет.

Большое различие между iPhone 7 и Galaxy S7 можно найти в характеристиках камер. На традиционном мероприятии под названием Keynote компания Apple показала свой iPhone 7 Plus с новой особенной двойной камерой.

Она должна наделить фотографии со смартфона визуальным сходством со снимками, сделанными на зеркальные фотоаппараты и обеспечить возможность использования как широкоугольного, так и телеобъектива.

Разрешение у нового iPhone осталось таким же, как и прежде — 12 Мпикс. Интересно, что маленький iPhone 7 поставляется без двойной камеры. Вместо этого он предлагает старую, но улучшенную, с оптическим стабилизатором изображения.

Компания Samsung же при производстве камеры Galaxy S7 использует специальную технологию Dual Pixel, известную нам по зеркальным фотоаппаратам Canon. Она позволяет достичь до сих пор небывалых для сегмента мобильных телефонов скоростей автофокусировки.

Внешний вид фотографий, полученных во время тестовых испытаний, мы находим действительно хорошим. Особенно в условиях плохого освещения 12-мегапиксельная камера проявляет способность делать действительно очень светлые снимки с низким уровнем шума.

В значительной степени это связано с параметром максимально открытой диафрагмы — f1,7. Впрочем, он же влечет за собой и такой недостаток, что края изображения получаются несколько размытыми. Для знатоков есть и «профессиональный» режим с возможностью ручной настройки экспозиции.

Samsung Galaxy S7 против с iPhone 7: память и производительность

Тестовые испытания покажут, сможет ли iPhone 7 потеснить Galaxy S7 (справа)
Тестовые испытания покажут, сможет ли iPhone 7 потеснить Galaxy S7

И при выпуске iPhone 7 компания Apple осталась верна своему кредо: расширить встроенную память по-прежнему будет нельзя. Но калифорнийцы представили версию с еще большим объемом встроенного хранилища, емкостью 256 Гбайт. А вот в компании Samsung, напротив, услышали критику поклонников S6 и стали вновь интегрировать слот для карт памяти.

Относительно отличий или сходства в плане производительности пока что можно делать только предположения. Процессор Apple A10 должен обладать еще большей производительностью, чем предшественник, который тоже был достаточно быстрым и довольно неплохо справлялся с iOS 10. Приложения стартовали без каких-либо задержек, а операционная система работала без рывков.

Тем не менее, небольшое различие с предшественником заметно будет, а вот по сравнению с Galaxy S7 оно будет гораздо меньше. Samsung оснастила свой флагман мощным восьмиядерным процессором, который работает под управлением операционной системы Android. Во время теста она работала абсолютно без задержек — однако, как будут обстоять дела с последующими обновлениями?

Подводя итог, можем сказать, что по «технической» производительности смартфоны должны быть примерно на одном уровне. Мы с нетерпением ждем результатов полноценного тестирования!

Samsung Galaxy S7 против с iPhone 7: другие различия

Зачастую при совершении покупки основное внимание уделяется прежде всего камере, памяти и производительности. Но разумеется, немаловажную роль при этом играют и такие характеристики, как дизайн, скорость работы в интернете, дисплей, а также наличие различных функциональных возможностей.

В плане дизайна компания Apple продвинулась чуть дальше, так как камера ее смартфона больше не заключена в металлическую оправу, а наконец-то утоплена в корпус. Кроме того, есть новые цвета корпуса. Визуально iPhone 7 выглядит еще чуть более элегантно, чем его предшественник, а алюминиевую отделку мы находим более шикарной, чем у S7 с его стеклянной задней поверхностью. При этом оба устройства являются водонепроницаемыми и предлагают LTE Cat 9, а у Galaxy S7 есть классический разъем для наушников.

В плане дисплея небольшое преимущество мы отдаем S7. Хотя его экран и не является чувствительным к силе нажатия, зато он имеет более высокое разрешение и создан с применением OLED-технологий.