#CES | Компактный игровой ультрабук Razer Blade Stealth и корпус для внешней видеокарты

Производитель компьютерной игровой периферии и техники, компания Razer представила на выставке CES-2016 свой самый компактный и дешевый игровой лэптоп Razer Blade. Новинка Razer Blade Stealth размером с ультрабук, однако при добавлении опции в виде Razer Core, система начинает обеспечивать производительность полноценного стационарного игрового ПК.

Сложно представить, что под корпусом общей толщиной ультрабука 13,1 мм и весом в 1,25 кг скрывается весьма мощная игровая начинка. Однако это так. Пожалуй, за исключением видеокарты, которая может идти отдельным комплектом при подключении того самого Razer Core, но об этом чуть позже.

Под алюминиевым корпусом, в зависимости от выбранной конфигурации, может скрываться двухъядерный процессор Intel Core i7-6500U с частотой 2,5 ГГц или 3,1 ГГц, SSD-накопитель объемом от 128 до 512 ГБ, а также 8 ГБ двухканальной оперативной памяти. Вариантов 12,5-дюймового дисплея тоже предлагается два. Первый может быть QHD-разрешения (2560 x 1440 пикселей). Второй — UHD-разрешения (3840 x 2160 пикселей). Оба предлагают поддержку технологии мультитач.

rblade1

По славной традиции Razer, клавиатура ультрабука Razer Blade может светиться всеми цветами радуги. Все благодаря встроенной «технологии» Razer Chroma. Каждая индивидуальная клавиша может подсвечиваться уникальным цветом. Любителей играть в темноте это может порадовать, особенно если учесть, что яркость подсветки можно регулировать, чтобы та не так сильно бросалась в глаза.

За встроенную графику отвечает чип Intel 520. Его будет достаточно для большинства современных игр на низких настройках. Но Razer не была бы оной, если бы не предложила своим фанатам еще кое-что. И это кое-что называется Razer Core.

rcore

Razer Core по своей сути является отдельным корпусом для мощной дискретной видеокарты, толщина которой занимала бы до двух слотов расширения в обычном стационарном корпусе. В наличии имеется четыре USB-порта, один высокоскоростной порт LAN, а также две независимые друг от друга зоны подсветки. Ведь речь же идет о Razer, в конце концов.

Стоит лишь только подключить Razer Core (с предварительно купленной мощной видеокартой) через кабель Thunderbolt к соответствующему разъему Razer Blade Stealth — и начинается настоящее безумие из запредельных

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *