#CES | Платформа Snapdragon Flight Drone позволит дронам действовать самостоятельно

Компания Qualcomm тоже посетила выставку CES 2017, чтобы показать свои новейшие разработки. Среди прочего представители компании продемонстрировали обновлённую версию своей платформы Snapdragon Flight Drone, созданной для управления беспилотными летательными аппаратами. Разработка сделана для того, чтобы дрон мог лучше ориентироваться в пространстве, принимая решения самостоятельно и реагируя на смену обстановки в реальном времени.

Дроны могут летать без помощи оператора благодаря машинному обучению или программам искусственного интеллекта, которые помогают беспилотнику отслеживать конкретный объект, следуя за ним по пятам. В Qualcomm к проблеме подошли немного с другой стороны: коптер, оснащённый платформой Snapdragon Flight Drone, способен «мыслить», он понимает, что встретилось ему на пути во время полёта. В зависимости от того, что он «видит», дрон выстраивает свой новый маршрут, обдумывая его на ходу.

Квадрокоптер на платформе Snapdragon Flight Drone демонстрировали в павильоне с препятствиями, там было много посетителей и не работал

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *