Между Землей и Луной 25 января пролетел астероид размером с грузовик

Новый околоземной объект был впервые замечен в пятницу, 20 января 2017 года. Астероид 2017 BX — так его назвали — пролетел мимо нас на расстоянии около 260 тысяч километров от Земли. Среднее расстояние от нашей планеты до Луны составляет всего 384 с небольшим тысячи километров.

Впервые информация об астероиде поступила от сервиса Slooh, который транслирует видео из космоса онлайн. Позднее сайт запустил трансляцию, посвящённую астероиду 2017 BX. По данным специалистов Slooh и NASA, околоземной объект 2017 BX похож на другой астероид 2017 AG13, пролетевший около Земли 9 января 2017 года.

Но если 2017 AG13 был размером с десятиэтажный дом, то новый знакомый гораздо скромнее по своим габаритам — всего около пятнадцати метров, да и летел он медленнее, со скоростью около 26 000 километров в час. Такой астероид слишком неповоротлив и мал, поэтому угрозы для Земли он не представляет, а вот космическая «десятиэтажка» — это уже не шутки. К счастью, она тоже пролетела мимо. Впрочем, упавший с неба камень размером с грузовик точно никого бы не порадовал.

На данный момент астрономам известно около пятнадцати тысяч небесных объектов, летящих по направлению к Земле. Многие из них представляют определённую опасность для нашей планеты.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *