Батареи электрогрузовика Tesla хватит на 300-500 километров

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск обещал показать новый электрический грузовик с автопилотом уже в сентябре этого года, пока же про таинственную разработку почти ничего не известно. Тем не менее, слухи, касающиеся некоторых технических особенностей фуры, продолжают появляться в прессе.

На днях Скотт Перри, глава компании грузоперевозок Ryder System, общался с представителями Tesla. Речь шла о новом грузовике. По словам Перри, запас хода грузовика составит всего 300-500 километров на одном заряде батареи. Кроме того, спального места в нём тоже не будет, поэтому Tesla Semi будет хорош в транспортировке грузов на небольшие дистанции, в соседние города или пригороды, например.

На региональные рейсы приходится примерно треть всех грузовых перевозок, поэтому электрический грузовик с не слишком мощной батареей может оказаться выгодным и не слишком дорогим приобретением для любой локальной курьерской службы или транспортной компании.

Компания Tesla никак не комментирует эти информационные утечки и подчёркивает, что технические спецификации грузовика будут обнародованы уже в самое ближайшее время.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *