Илон Маск показал скафандр SpaceX в полный рост

Две недели назад Илон Маск впервые продемонстрировал общественности то, как будет выглядеть скафандр SpaceX, предназначенный для будущих космонавтов и марсианских колонизаторов. В тот раз астронавт был виден по пояс, что позволяло в деталях рассмотреть дизайн тонированного шлема, элементов декора костюма и ремни безопасности, которыми пассажиры корабля будут пристёгиваться к креслам. А сегодня глава SpaceX выложил в Сеть весь костюм полностью.

Сейчас можно увидеть, как будет выглядеть один из членов экипажа в своём полном облачении. Астронавт изображён на фоне пассажирской капсулы космического корабля Dragon.

На фото, опубликованном главой SpaceX в Instagram, можно разглядеть дизайн обуви и перчаток. Кроме того, видно, что изгибы на коленях оснащены мягкими вставками, назначение которых, вероятно, состоит в том, чтобы уберечь суставы будущих астронавтов от повреждений. Вероятно, задняя часть костюма будет полностью чёрной. Скорее всего, там тоже вшиты мягкие вставки, которые позволят владельцам комфортнее переносить полёты.

Судя по внешнему виду этого лёгкого, но очень стильного скафандра, можно предположить, что для работы в открытом космосе или на поверхности Марса он не приспособлен. Зато в нём можно будет совершать полёты на космическом корабле Dragon и перемещаться из капсулы корабля на МКС, например.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *