Samsung Galaxy Note 8 в сравнении с Galaxy S8 Plus и iPhone 7 Plus

Дисплей и размеры: еще прекраснее, еще больше

Samsung Galaxy Note 8 получил Infinity-дисплей, то есть безрамочный Super AMOLED-экран с 6,3-дюймовой диагональю. Разрешение 2960 х 1440 точек для такой диагонали, пожалуй, само собой разумеющееся. При этом размеры смартфона составляют 162,5 x 74,6 х 8,5 мм.

Если мы сравним эти данные с размерами Samsung Galaxy S8 Plus, то получим очень похожие показатели: 6,2-дюймовая AMOLED-панель, такое же разрешение 2960х1440 пикселей и габариты 160 x 74,6 х 8,4 мм. Отчетливо заметное различие имеется только в сравнении с iPhone 7 Plus, у которого более низкое разрешение (лишь 1080х 1920 пикселей), меньшая диагональ дисплея (5,5 дюйма), но при этом меньшая длина в 158 мм и заметно большая ширина в 78 мм.

По размерам Samsung Galaxy Note 8 и Samsung Galaxy S8 Plus практически не отличаются друг от друга, а вот iPhone 7 Plus в данной гонке тащится позади со своими маленьким дисплеем и при этом сравнительно большим корпусом.

Galaxy Note 8Аккумулятор: ничего сверхъестественного

Тема аккумуляторов, как известно, является больной для семейства Note. Здесь компания Samsung не может позволить себе ничего лишнего. Емкость здешней батареи составляет 3300 мАч. Это на 200 мАч меньше, чем у Note 7. Очень хочется надеяться, что компания Samsung изрядно потрудилась над энергетическим менеджментом данного устройства, чтобы достичь продолжительности времени автономной работы в 9,5 часов, как это удавалось сделать его предшественнику.

Характеристики Galaxy S8 Plus в этом отношении составляют 3500 мАч, то есть у него батарея больше, чем у новинки. Нынешний «Номер 1» нашего соответствующего рейтинга при проверке продолжительности времени автономной работы в режиме веб-серфинга достигает сильного результата в 11 часов 17 минут. Превзойти такие показатели будет сложно. Получится ли у Samsung Galaxy Note 8 вырвать победу и забраться в лидеры нашего рейтинга — скоро узнаем.

Galaxy Note 8Камера: двойной объектив и оптический зум

Galaxy Note 8 стал первой моделью компании Samsung, которая оснащена двойной камерой. с разрешением 12-мегапикселей каждая, но с разной апертурой (f/1.7 и f/2.4), а также двукратным оптическим зумом. Конструктивно очень напоминает iPhone 7 Plus. Однако двойная камера и зум стали самым серьезным различием с Galaxy S8 Plus, поскольку разрешение в 12 Мпикс является идентичным.

Камера Note 8 скорее всего будет чуточку лучше, чем у других гигантов. И все же, настоящим аргументом для покупки она, пожалуй, не станет.

Galaxy Note 8Производительность и оснащение: Galaxy Note 8 предлагает преимущества S Pen

Процессор, оперативная память и встроенное хранилище Samsung Galaxy Note 8 остались практически идентичными таковым у Galaxy S8 Plus. Но все-таки большая разница между этими моделями заключается в наличии у новинки полезных функций стилуса, которые появляются с уже известным S Pen.

Мы достаточно хорошо представляем себе, что компания Samsung могла бы упаковать в новый смартфон множество функциональных возможностей, уже отработанных на Galaxy Tab S3. Конечно же, Galaxy S8 Plus и iPhone 7 Plus не могут управляться с помощью стилуса — это целиком и полностью прерогатива семейства Note.

Тот кто любит держать в руке стилус и охотно делает рукописные заметки, будет счастлив стать обладателем Samsung Galaxy Note 8.

Смартфоны. Все результаты тестов
Samsung Galaxy Note 8

1. Samsung Galaxy Note 8

Общая оценка: 96.8

Соотношение цена/качество: 50

Samsung Galaxy S8 Plus

2. Samsung Galaxy S8 Plus

Общая оценка: 96.2

Соотношение цена/качество: 71

HTC U11

3. HTC U11

Общая оценка: 96

Соотношение цена/качество: 68

Samsung Galaxy S8

4. Samsung Galaxy S8

Общая оценка: 95.5

Соотношение цена/качество: 76

OnePlus 5 128GB

5. OnePlus 5 128GB

Общая оценка: 93

Соотношение цена/качество: 68

Смартфоны. Все результаты тестов