Различия дисплеев Tesla Model 3 и Model S/X

О показанной Илоном Маском (Elon Musk) Tesla Model 3 немало писали в Сети. Наибольшее внимание уделялось, разумеется, ходовым качествам и дизайну нового автомобиля. Но компьютерная составляющая современного транспортного средства также очень важна. И прежде всего пользователь видит экран и его интерфейс. Эти качества новинки и были сопоставлены с тем дисплеем, который известен по Model S и X.

На страницах ресурса The Verge Лорин Гуди (Lauren Goode) поделилась своими впечатлениями от интерьерного дизайна новой Tesla Model 3, ставшей одной из наиболее впечатляющих технологических новинок лета. Помимо восторга от утонченного минимализма интерьера автомобиля и отделки деревом ее приборной панели и других тонкостей, способных порадовать истинного ценителя прекрасного, важно остановиться на компьютерной составляющей высокотехнологического автомобиля.

Важную роль в управлении автомобилем играет его компьютер. И дисплей является значимой составляющей интерьера салона Model 3. Чем отличается дисплей автомобиля Model 3, который в базовой комплектации стоит 35 тысяч долларов США, от экранов Model S и Model X?

Наиболее заметное отличие — дисплей Model 3 ориентирован горизонтально, в то время как дисплеи Model S и X расположены вертикально. Экран Model 3 меньше — всего 15-дюймовый в сравнении с 17-дюймовым дисплеем Model S и X. Он выступает из приборной панели, а не встроен в нее.

Когда сотруднику Tesla был задан вопрос о программном обеспечении, под управлением которого работает компьютер самого, пожалуй, интересного автомобиля лета 2017 года, то им был дан ответ, что речь идет об обновленном ядре Linux, но при этом другие подробности ПО ему неизвестны, сообщает Лорин Гуди.

Пользовательский интерфейс экрана Model 3 заметно отличается от пользовательского интерфейса Model S. И это совсем не удивительно, учитывая, что дисплей расположен горизонтально, а не вертикально. В ходе тест-драйва карты занимали большую часть пространства дисплея, чего так не хватало при тест-драйве Model S.

Показатели измерительных приборов располагаются не позади рулевого колеса, а слева от экрана, позволяя видеть скорость и цифровое отображение самого автомобиля Model 3 и других автомобилей на дороге рядом с ним.

Дополнительно также отмечается, что, в отличие от интерфейса дисплея Model S и X, панель меню располагается в самом низу, а не в верхней части экрана. И, также в отличие от дисплеев Model S и X, которые переводятся в режим двойного просмотра, интерфейс Model 3 позволяет отображать три окна — основной вид, показатели измерительных приборов слева и дополнительное окно для приложения, к примеру, для выбора воспроизводимой музыки.

При переключении опций музыки в ходе тест-драйва есть возможность сделать так, чтобы приложение заняло большую, чем ранее, часть экрана. Затем свайпом можно вновь сделать так, чтобы приложение стало занимать меньше места на экране, отображая только элементы управления, избранные и недавние мелодии.

Каковы ваши первые впечатления от экрана новой Model 3?

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *