Tesla начала устанавливать солнечные крыши своим сотрудникам

Обычным клиентам придётся немного подождать, но сотрудники компании Tesla уже начали получать новенькие крыши с солнечными панелями — таким образом их решили вознаградить за труд, а заодно и обкатать новую технологию, проверив её в деле. Как и в случае с новыми моделями автомобилей, первым обновил свой дом сам Маск, а вслед за ним солнечные панели установили и некоторые сотрудники, занимающие руководящие посты.

Впервые солнечная черепица, способная накапливать электроэнергию, была представлена Илоном Маском в прошлом году. Крыши от Tesla имеют разную расцветку, имитирующую обычные материалы, позволяют экономить до 100% электроэнергии, а по цене сопоставимы с традиционными видами покрытий.

«Они уже установлены на моём доме, крышу Джей Би Штробеля (технического директора Tesla) уже тоже покрыли», — сообщил Илон Маск корреспонденту Tech Crunch.

Tesla уже озвучила цены и собирает предварительные заказы на новые крыши. Компания предоставляет на них пожизненную гарантию, обещая обслуживать покрытие и аккумуляторные батареи до тех пор, пока стоит дом, на котором они смонтированы. Несмотря на заявления Маска о том, что «цена крыши Tesla сопоставима со стоимостью традиционных решений», всё-таки прайс на электровырабатывающую новинку довольно высок, ведь кроме самих солнечных пластин домовладельцам придётся приобрести ещё и один-два аккумулятора Powerwall по цене около шести тысяч долларов за штуку.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *