Бурильные машины Илона Маска приступили к рытью тоннеля

В конце прошлого года глава SpaceX и Tesla сообщил, что планирует заняться строительством тоннелей, которые помогут избавиться от надоевших пробок. Всё это время Маск и сотрудники основанной им The Boring Company готовились к тому, чтобы начать рыть. Закупались бурильные машины, согласовывались планы и прорабатывались нюансы. Вчера Маск опубликовал в своём инстаграме короткий ролик и написал, что процесс пошёл.

Готовый тоннель, по его словам, соединит Международный аэропорт Лос-Анджелеса с городом Кулвер, Санта-Моникой, Вествудом и Шерман Оукс. «А в будущем, — пояснил Маск, — сеть тоннелей покроет всю территорию Лос-Анджелеса».

Ещё Маск продемонстрировал работу тестовой электрической вагонетки, которая сможет перемещать авто по тоннелю со скоростью до 200 километров в час, автоматически переключаясь между нужными ветками. Таким образом, от аэропорта до Вествуда можно будет добраться всего за несколько минут.

Подготовка к рытью велась с конца января, а на днях, наконец, завершилась — для первой бурильной установки был подготовлен стартовый участок тоннеля. Всего планируется задействовать до восьми машин.

О том, сколько времени понадобится The Boring Company для того, чтобы прорыть хотя бы первую ветку, представители компании не сообщают.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *