Новая Tesla Model 3 набирает «сотню» за 5,6 секунды

Некоторые технические характеристики электромобиля Tesla Model 3, чье массовое производство должно начаться в июле этого года, было опубликовано на официальном сайте Tesla. Согласно имеющейся информации, новая модель с начальным ценником в 35 000 долларов будет способна разгоняться до «сотни» за 5,6 секунды.

Несмотря на то, что это гораздо медленнее, чем показывает Model S, следует помнить, что последняя стоит почти в два раза дороже. Начальный ценник на базовую версию Model S в США составляет 69 500 долларов. В то же время, судя по всему, показатели ускорения Model 3 будут несколько лучше, чем показатели прямого конкурента в лице Chevy Bolt, находящегося в том же ценовом диапазоне, что и бюджетный электрокар от Tesla. До 100 километров в час автомобиль от Chevy способен ускоряться за 6,5 секунды.

Следует также отметить, что запас хода Model 3 от одной зарядки будет составлять чуть больше 215 миль (около 350 километров). Это несколько меньше, чем может похвастаться тот же Bolt. Он, в свою очередь, на одной зарядке способен проехать около 380 километров.

Горячо ожидаемая Tesla Model 3 собрала впечатляющие 252 000 предзаказов всего за два дня после ее анонса. Общая цифра предзаказов на данный момент составляет около 400 000. Может, автомобиль и быстрый, но вот его производство движется со скоростью черепахи. К сожалению для тех, кто уже успел оформить предзаказ, также просочившаяся информация на Tesla Model 3 Owners Club подтверждает данные о том, что покупателям придется ждать автомобиль как минимум до середины 2018 года.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *