Тест WLAN-репитера Netgear EX6400-100PES

Вывод Chip от 25.08.2017

Во время тестовых испытаний Netgear EX6400-100PES действительно надежно усиливал даже самый слабый WLAN-сигнал и тем самым обеспечивал превосходную скорость передачи данных в любом уголке квартиры. Относительно оснащения и удобства эксплуатации придраться тоже не к чему. И при всем этом, даже несмотря на итоговую относительно высокую стоимость, соотношение цены и качества здесь остается хорошим.

Плюсы
превосходная пропускная способность
всеобъемлющее оснащение
простота эксплуатации

 

Cказочная производительность на практике

Как и у всех актуальных Dualband-репитеров, теоретическая скорость передачи данных и у Netgear EX6400-100PES составляет 1300 Мбит/с. Но, разумеется, на практике такие показатели оказываются недостижимыми. При оптимальных условиях мы намерили превосходные 140 Мбит/с при скачивании и 128 Мбит/с при закачке файлов — минимально лучшие результаты продемонстрировал лишь AVM FRITZ!WLAN Repeater 1750E.

При условиях, имитирующих наиболее часто встречающиеся реальные условия эксплуатации, то есть с обычными источниками помех, устройства от компании Netgear ни в чем не уступают AVM-репитерам. Скорость скачивания (даже при слабом исходящем сигнале) составляет превосходные 127 Мбит/с, а при закачке файлов — отличные 120 Мбит/с. Таким образом, по результатам практических испытаний мы можем назвать Netgear EX6400-100PES нынешним образцом для подражания.

Оснащение: Netgear не дает повода желать чего-то большего

И у простого репитера оснащение может быть лакшери-уровня — именно это впечатляюще доказывает своим примером Netgear EX6400-100PES. Здесь есть и интегрированный гигабитный LAN-порт, и возможность использования устройства в качестве точки доступа (Access Point), и еще несколько небольших «изюминок». Действительно впечатляет и совершенная Crossband-технология, которая позволяет одновременно использовать два диапазона (2,4 ГГц и 5 ГГц), чтобы реализовать высокую скорость передачи данных.

Кроме всего прочего, данный повторитель WLAN-сигнала поддерживает и технологию MU-MIMO (Multi-User Multiple-Input, Multiple-Output). Она улучшает одновременную коммуникацию репитера с другими устройствами, благодаря чему время, пока пользователь дожидается сигнала, заметно сокращается. И здесь тоже конечным результатом является увеличение скорости передачи данных. Таким образом, раздражающие задержки сигнала при потоковой трансляции или «буферные» интервалы времени во WLAN-сетях становятся делом прошлого.

Простые настройка и эксплуатация

Несмотря на большое количество функциональных возможностей, настройка EX6400-100PES остается сравнительно простой. В частности,

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *