Армия США приступила к полевым испытаниям грузовых дронов

Доставлять боеприпасы, еду и другие нужные вещи на поле боя или в засаду — сложное и дорогостоящее занятие. Можно сбрасывать грузы с вертолёта или самолёта, но проще поручить это дело роботам или дронам, вот почему армия США подключилась к разработке летательной грузовой платформы JTARV. Её создание началось на Kickstarter, но стартап быстро заключил нужные договоры с армией и морской пехотой США, после чего дела пошли гораздо быстрее. К проекту подключились военные инженеры, а средства, необходимые для того, чтобы довести всё до ума, начали поступать чаще.

Летательный аппарат Joint Tactical Aerial Resupply Vehicle (JTARV) пока выглядит довольно скучно – тестовая версия похожа на обычный, но большой квадрокоптер. Но Тим Вонг, заместитель главы научно-исследовательской военной лаборатории, объяснил, что с помощью прототипа в армии США надеются создать серийный грузовой беспилотник, способный доставлять различные грузы в места дислокации солдат. Эдакий «Amazon на поле боя», как назвал его Вонг. Помимо этого, судя по габаритам, платформа вполне позволит создавать на её основе ховербайки.

Устройство можно будет использовать в самых разных условиях, предполагается, что после того, как данный прототип будет испытан, летательный аппарат доработают, чтобы он мог совершать полёты на дистанции до 200 километров с полезным грузом до 350 килограмм на борту. Позднее планируется оснастить дроны системами слежения, навигации и планирования маршрутов, это поможет расширить сферу применения таких аппаратов и использовать их для более динамичных и сложных миссий.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *