#CES | Представлен автономный одноместный летающий дрон-такси

В недалеком будущем нас может ожидать массовое появление автономных одноместных пассажирских дронов-такси. Китайская компания EHang, занимающаяся производством любительских дронов, показала на выставке CES-2016 летающее транспортное средство весом около 200 килограммов, которое она собирается вывести на рынок в неопределенном, но ближайшем будущем. Приблизительная стоимость летающего дрона-такси на одного человека будет составлять 200-300 тысяч долларов.

«После показа на выставке CES, нашей задачей является коммерциализация данного продукта в ближайшие три-четыре месяца», — отмечает финансовый директор компании EHang Шань Сяо.

ehang-184

Сейчас важнейшей задачей для компании является прохождение необходимой аккредитации в Федеральном управлении гражданской авиации США и получение всех необходимых сертификатов на право использования транспортного средства, получившего название «Ehang 184». Кроме того, необходимо решить вопрос безопасной посадки дрона-такси, запаса батарей которого хватает всего на 23 минуты полета, или около 16 километров. Из города в город на такой штуке, конечно, полетать не получится.

EHang1

Важно также отметить, что дрон не имеет никакого ручного управления. Он полностью автономен. Поэтому если в пути что-то произойдет, то, вероятнее всего, полет для пассажира закончится неудачно.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *