Microsoft: Владельцы Xbox One смогут играть с пользователями Windows 8

Microsoft сообщила о том, что будущие владельцы домашней игровой консоли Xbox One получат в некоторой степени возможность играть в некоторые игры вместе с владельцами персональных компьютеров под управлением операционной системы Windows 8.

Фил Спенсер, один из главных лиц, отвечающих за новое поколение приставки, рассказал игровому порталу AusGamers о том, что такая возможность действительно может иметь место, но подробности об этом будут сообщены только после релиза самой приставки.

«Я, конечно, не могу пока раскрыть подробности, но могу отметить, что такая вероятность может появиться. Несмотря на различиями между управлением в играх для Windows и для консолей на той же Xbox 360 у нас уже были подобные эксперименты. Вспомните хотя бы Shadow Run. Игроки с консолями могли играть против владельцев ПК».

В общем и целом, Спенсер хотел сказать о том, что первые попытки сблизить ПК-игроков и игроков на Xbox 360 сложно назвать удачными, но Microsoft собирается попробовать свои силы в этом направлении снова и на этот раз она лучше к этому подготовилась (архитектура x86, — прим. ред.)

В качестве удачных примеров того, как видеоигры могут использовать две и больше платформ для того, чтобы доставить контент игроку, Спенсер также выделил такие игровые тайтлы, как Skills of the Shogun и Halo: Spartan Assault.

«Экосистема, объединяющая под собой сразу несколько различных игровых устройств — это определенно то направление, в котором движется современный гейминг. Это не означает, что если вы разработчик, то обязательно должны это использовать. Речь идет о самом наличии такой возможности, и я думаю, что системы вроде Xbox Live способны в этом помочь».

Недавно Microsoft также объявила о том, что собирается выпустить для Xbox One SDK-кит, который позволит разработчикам использовать вместе с приставкой комплект из клавиатуры и мышки, когда та появится на прилавках.

Напомним, что в магазинах приставка Xbox One начнет продаваться с 22 ноября сначала в 13 ключевых для компании рынках, в список которых Россия, к сожалению, не входит. Остальной мир консоль получит только в 2014 году.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *