Топовые процессоры AMD — не для «простых смертных»

Многие фанаты компании AMD наверняка будут расстроены, узнав, что недавно представленные восьмиядерные процессоры FX-9590 и FX-9370, работающие на частоте 5 ГГц и 4,7 ГГц соответственно, невозможно будет получить через обычные каналы продаж. Все дело в том, что калифорнийская компания из Саннивейла решила не продавать их через обычные розничные точки. AMD собирается реализовывать эти кристаллы исключительно через системных интеграторов, то есть компании, которые предлагают уже готовые десктопные решения в сборке.

AMD «рассмотрела все возможные варианты» и решила, что будет продавать эти чипы в качестве отдельных частей для собственноручной сборки пользователями высококлассных игровых компьютеров или простого обновления системы.

Одной из причин такой политики является «прожорливость» новых процессоров: тепловыделение у FX-9590/ FX-9370, напомним, составляет 220 Вт. Такие процессоры потребуют очень качественного и скорее даже жидкостного охлаждения. И беда как раз кроется в том, что люди, которые сами собирают себе компьютеры, не так часто покупают жидкостное охлаждение. В свою очередь компании — профессиональные сборщики ПК — имеют в этом деле больше опыта.

Напомним, что базовая частота процессора FX-9590 составляет 4,7 ГГц, а при автоматическом разгоне она повышается до 5 ГГц. В свою очередь модель FX-9370 имеет базовую частоту в 4,4 ГГц, с разгоном до 4,7 ГГц в автоматическом режиме.

Стоимость новых процессоров AMD пока не оглашает.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *