Новый SSD-накопитель компании Samsung заткнул за пояс всех конкурентов

Южнокорейская компания Samsung представила новую модель SSD-накопителя SM951, который предназначен для работы в рабочих станциях и ультрабуках. Нужно сказать, что производительность этого устройства просто поражает.

Благодаря использованию интерфейса PCIe 3.0, которым комплектуются современные компьютеры, инженерам Samsung удалось достичь скорости передачи данных 2150 МБ/с в режиме чтения и 1550 МБ/с в режиме записи. На сегодняшний день, пожалуй, сложно найти конкурентов этой модели SSD.

«Мы стараемся помочь развитию рынка ультрабуков с помощью этого энергоэффективного и невероятно производительного PCIe SSD-накопителя», — заявил президент подразделения Memory Marketing компании Samsung Джихо Баек.

Разумеется, SSD-накопители, использующие PCIe-интерфейс – это не то чтобы новинка. Но лишь недавно они начали постепенно занимать место куда более популярного интерфейса SATA. Накопитель SM951 отличается от конкурентов не только невероятной скоростью передачи данных, но также и очень низким энергопотреблением.

Разработчик утверждает, что новый накопитель будет также совместим и с предыдущей версией 2.0 интерфейса PCIe, но в этом случае скорость передачи данных будет чуть меньше: 1600 МБ/с в режиме чтения и 1350 МБ/с в режиме записи.

Накопители модели SM951 будут выпущены в нескольких вариантах: с 128, 256 и 512 гигабайтами памяти на борту. Чуть позже компания обнародует дату поступления этих SSD в продажу и ценники на них.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *