Установка SSD-накопителя в PlayStation 4 станет обычной тратой денег

Некоторые из сделавших предварительный заказ и ожидающих доставку новенькой игровой консоли PlayStation 4 до двери, вполне возможно уже начинают подумывать о замене стандартного жесткого диска объемом 500 ГБ, с которым поставляется приставка, на нечто более емкое и производительное. Благо такую возможность предлагает сама Sony. Одним из вариантов для замены стандартного HDD может стать твердотельный накопитель (SSD), правда, не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Команда информационного игрового блога Tested решила сравнить производительность между стандартным жестким диском, твердотельным накопителем и гибридным жестким диском и узнать — стоит ли игра свеч.

Заменив стандартный жесткий диск приставки объемом 500 ГБ производства компании HGST (но по сути это Western Digital), сначала на твердотельный накопитель компании Samsung объемом 250 ГБ и средней стоимостью 175 долларов, а затем и гибридным жестким диском (SSHD) Seagate объемом 1 ТБ и стоимостью 110 долларов.

В рамках тестирования выяснилось, время загрузки игры Killzone: Shadow Fall, являющейся эксклюзивом для PlayStation 4, при использовании стандартного жесткого диска, который поставляется с приставкой, составило 60 секунд. С гибридным жестким диском (SSHD) на загрузку игры потребовалось 42 секунды, а при использовании твердотельного накопителя — 39 секунд.

Такой результат команда Tested объясняет следующим:

«Важность встроенного в PlayStation 4 накопителя теперь даже выше, чем раньше. Но включенный в комплект приставки жесткий диск объемом 500 ГБ оказывается медленным для установки и загрузки игр. Хорошая новость заключается в том, что консоль позволяет легко и быстро этот накопитель заменить. Мы пришли к выводу, что лучшим вариантом для замены станет гибридный жесткий диск, который обойдется владельцу консоли дополнительно примерно в 100 долларов. Лучшим вариантом такой тип носителей становится потому что: во-первых, стоит дешевле, чем SSD; во-вторых, не сильно от SSD отстает, и в-третьих, вы сможете купить примерно за 100 долларов гибридный накопитель объемом 1 ТБ, что вдвое больше, чем объем стандартного жесткого диска, который предлагается в комплекте с приставкой».

В Tested считают, что замена стандартного жесткого диска твердотельным накопителем такого же объема будет весьма нецелесообразной. На Западе SSD объемом 500 ГБ можно найти примерно за 300 долларов. Если учесть, что сама приставка стоит 399 долларов, то установка в нее SSD окажется обычной тратой денег. В этом случае команда Tested советует лучше установить SSD в ваш домашний компьютер, где от него будет намного больше пользы.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *