Торговая сеть Wal-Mart патентует складской дирижабль

В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а потом сразу же решили её запатентовать. Согласно сопроводительной записке, которой дополнена заявка на патент, заполненный газом дирижабль будет летать на высоте до 300 метров при помощи автопилота или оператора, управляющего аппаратом с земли.

Грузовой отсек дирижабля сможет служить не только для перевозки посылок, но и для хранения дронов, которые смогут использоваться для доставки небольших заказов. Кроме того, там же, на борту дирижабля, будет находиться и необходимый персонал, в том числе грузчики и инженеры ремонтной службы.

Идея курьерского дирижабля хороша тем, что большое воздушное судно сможет обслуживать сразу несколько районов и поможет сократить затраты на доставку товаров клиентам до двери — на это компания тратит очень много денег и ресурсов. Летающий склад сможет упростить логистику и избавит от необходимости перевозить посылки от одного пункта выдачи до другого.

В Wal-Mart любят передовые технологии, поэтому стараются идти в ногу со временем. Сотрудники компании уже обучаются в виртуальной реальности, а в некоторых супермаркетах сети начали появляться автоматизированные тележки.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *