В Китае обсуждают полный переход на электромобили

О полном переходе от двигателей внутреннего сгорания на электроприводы думают не только европейские и американские производители автомобилей. Похоже, темой заинтересовались и в Поднебесной. Вчера Синь Гобин, заместитель министра промышленности и IT Китая, сообщил, что его министерство совместно с руководством страны начало разработку плана, который со временем поможет полностью отказаться от производства автомобилей с ДВС.

По словам Гобина, принятию решения послужили не только экономические, но и экологические проблемы. Сейчас для Китая вопросы загрязнения окружающей среды стоят очень остро, поэтому правительство страны всеми силами старается уменьшить количество выбросов в атмосферу. Больше всего воздух загрязняют вредные производства и автомобили, работающие на горючем. Поэтому Китай ещё в прошлом году начал выдавать производителям экологичного транспорта ссуды под низкий процент и всячески их поддерживать.

Обсуждать проблему будут с крупными китайскими автоконцернами, среди которых производитель грузовых автомобилей и автобусов BYD, Geely, компания, владеющая рядом известных брендов, таких как Volvo, и выпускающая машины собственных марок.

В прошлом году китайские производители электрокаров продали почти 400 тысяч экоавтомобилей, что составило около сорока процентов от спроса на электрические авто по всему миру. Весной этого года правительство сократило государственную поддержку производителей электрокаров, после чего показатели продаж резко упали. Это стало сигналом для руководства страны, которое решило перейти к более активным действиям в вопросах охраны окружающей среды и загрязнения воздуха.

Конкретные сроки чиновник обозначить отказался, отметив, что законопроект пока находится на стадии обсуждения, да и после его принятия автомобили с двигателями внутреннего сгорания тоже в одночасье не исчезнут — на это потребуются годы.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *