LEGO отказывается от обычного пластика в своих игрушках

Известный производитель конструкторов LEGO ищет альтернативный материал для 60 миллиардов кирпичиков, которые он выпускает ежегодно. Датская компания с 57-летней историей, построившая свою игрушечную империю на пластике, теперь инвестирует миллионы долларов, чтобы избавиться от него. Новая стратегия LEGO предполагает отказ от продуктов переработки нефти к 2030 году.

Это логичный шаг на пути к снижению воздействия на окружающую среду. Если посмотреть на объемы выбросов CO2 в связи с нашей деятельностью, то их большая часть приходится на этап, который предшествует отгрузке сырья на наши заводы, — сообщили в пресс-службе LEGO Group.

Около ¾ выбросов углекислого газа в рамках деятельности LEGO приходится на добычу и переработку нефти, продукты которой используются в производстве детских игрушек. Компания также инвестирует в развитие ветровых электростанций. Однако этого недостаточно. Достичь реального прогресса в сохранении окружающей среды удастся, только отказавшись от пластика на основе нефти, считают в компании.

Три года назад LEGO задалась целью встать на путь экологически устойчивого развития, но быстро поняла, что проект потребует от нее серьезных усилий.

На достижение цели 2030 года должны быть потрачены огромные деньги, — заявили в компании.

В 2016 году LEGO откроет новый центр по изучению экологически чистых материалов. Общие инвестиции в проект составляют около 150 миллионов долларов. Команда из 100 человек будет искать новые материалы для производства игрушек и упаковки, пишет FastCoExist.

Новые кирпичики, скорее всего, сохранят внешний вид и тактильные ощущения. Это будет по-прежнему пластик, только не имеющий ничего общего с нефтью.

LEGO понимает, что одной ей не справиться, и призывает компании из других отраслей искать новые материалы сообща.

Мы – небольшой игрок, если смотреть в глобальном масштабе. Наша компания производит 60 миллиардов кирпичиков в год, но в общем потреблении пластмасс это очень мало. Поэтому нам не справиться в одиночку. Надеюсь, собственным примером мы вдохновим других, — сказал представитель LEGO.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *