LittleBits и NASA выпустили обучающий космический конструктор

Новый конструкторский набор предлагает детям и взрослым в домашних условиях ставить эксперименты и собирать модели настоящих космических аппаратов, как это делают ученые из NASA. Набор рассчитан на студентов, учителей и энтузиастов всех возрастов.

LittleBits Space Kit позволяет собирать марсоход, Международную космическую станцию и моделировать эксперименты по изучению Солнечной системы. Набор состоит из двенадцати модулей, которые можно соединять вместе для выполнения пяти плановых заданий, разработанных американским космическим агентством. LittleBits также предлагает десять проектов на примере реальных экспериментов, которые ежедневно проводят исследователи и инженеры NASA.

little_bits

Этот набор является результатом нашего сотрудничества с NASA с целью сделать изучение космоса доступным и интересным для еще большего количества людей, что даст им возможность лучше познакомиться с деятельностью NASA, — заявила Айя Бдейр, основатель и глава littleBits.

Как пишет space.com, сборка модели марсианского ровера, внешне похожего на «Оппортьюнити», занимает около двух часов. Пользователи смогут управлять марсоходом дистанционно. Ровер способен снимать показания с разных источников света в комнате и отображать их на дисплее.

В рамках набора также можно изучать механические и световые волны, измерять атмосферу внутри дома, создавать собственную спутниковую антенну, составлять карту звездного неба и делать многие другие вещи.

К набору прилагается брошюра с подробным описанием экспериментов. Уроки, разработанные инженерами NASA, также доступны онлайн на сайте littleBits. Стоимость конструкторского набора составляет 189 долларов.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *