GIGABYTE M2432M: цвет страсти, сталь и мужской характер

«Встречают по одежке»

Gigabyte m2432m

M2432M упакован в приятную для глаз черно-синюю коробку с удобной ручкой для переноски. Она имеет компактные размеры и весит совсем немного — не более двух с половиной килограмм. Надписи на коробке сообщают о предустановленных в ноутбуке операционной системе Windows 7 Home Premium и офисного пакета Microsoft Office 2010. Также производитель сообщает о возможности дополнительно приобрести док-станцию, способную увеличить производительность графического процессора. Впрочем, сайт компании GIGABYTE сообщает, что в Россию они пока не поставлялись.

Внутри коробки были обнаружены съемный аккумулятор, зарядное устройство, мануал и диск с драйверами. Приятным дополнением стал извлеченный из недр упаковки чехол цвета «мокрый асфальт» с застежкой на липучке. Производитель позаботился о тех, кто вынужден постоянно носить ноутбук с собой.

В целом, комплектацию устройства можно без натяжки оценить на «пять».

Экстерьер

Gigabyte m2432m

Верхняя крышка имеет нарочито выраженную рифленую стальную фактуру и благородный красный цвет. В итоге дизайн ноутбука получился с одной стороны ярким и креативным, а с другой — выдержанным в строгом деловом стиле.

Впрочем, судя по информации на сайте, производитель предлагает и более традиционный серебристый цвет. Так что тут, как говорится, на любителя.

Gigabyte m2432m

Верхняя крышка поднимается очень легко, одной рукой, при открытии нет необходимости придерживать весь корпус. Крепление крышки надежное и не люфтит. Клавиатура и решетчатая панель под экраном, где спрятаны динамики, выполнены из черного пластика. Но здесь, к сожалению, обнаружился небольшой дефект — панель возле правого динамика при открытии крышки ноутбука слегка шатается.

Кайма клавиатуры и дисплея — гладкий серый пластик. Материал не маркий, следы от рук и другие загрязнения не видны. На верхней кайме дисплея расположены веб-камера и микрофон.

Очень предусмотрительно размещен световой индикатор зарядки аккумулятора. Это удобно — нет необходимости сворачивать содержимое экрана, чтобы проверить оставшееся время работы ноутбука. Любители поиграть или посмотреть кино в поездке явно оценят такую возможность.

Gigabyte m2432m

Клавиатура стандартная для ноутбуков с небольшой диагональю. Клавиши расположены на удобном расстоянии друг от друга. Работать на них комфортно, в том числе, когда приходится быстро набирать текст. Соседние клавиши при этом не задеваются.

Хорошее впечатление произвел тачпад. Он выполнен из приятного перфорированного материала, в меру чувствителен, что практически исключает случайные нежелательные нажатия. Клавиши тачпада очень удобны. Единственный минус — это небольшой размер. Но, с другой стороны, к нему быстро привыкаешь.

Связь с внешним миром

Gigabyte m2432m

Gigabyte m2432m

Здесь все стандартно. С левой стороны расположены замок Kensington lock, разъем для подключения питания, LAN, входы для наушников и микрофона, DVD-привод. Справа – 2 порта USB 3.0, кардридер SD с заглушкой, разъемы eSATA, HDMI, VGA для подключения монитора. Внутри M2432M встроены модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi. С лицевой и тыльной стороны ноутбука разъемы отсутствуют.

Все разъемы обозначены соответствующими обозначениями с внутренней стороны устройства. Это очень удобно — нет необходимости все время переворачивать ноутбук набок, чтобы отыскать нужный разъем.

Увы, явно недостаточно разъемов USB. Всего два — это мало.

Дисплей и «начинка»

Устройство оснащено 14 дюймовым глянцевым дисплеем с номинальным разрешением 1366×768 пикселей. Яркость дисплея регулируется программой Smart Manager, запускающейся при загрузке операционной системы. Также при помощи этой программы можно включать Bluetooth, управлять веб-камерой и режимами питания. То же самое можно сделать и при помощи панели управления, но Smart Manager избавляет от необходимости «зарываться» так глубоко.

Gigabyte m2432m

Хочется отметить, что M2432M — это именно «рабочая лошадка», а не игровой компьютер. В нем нет дискретной видеокарты и с «тяжелыми» играми он не справится. В остальном же он полностью соответствует задачам домашнего и рабочего «центра вселенной» — компьютер оснащен процессором Intel Core i5-2520M, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 750 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 rpm. На мой взгляд, это очень неплохие характеристики.

Вся начинка умещается в довольно легком корпусе — вес ноутбука составляет чуть больше полутора килограмм. Это оценят те, кому приходится постоянно носить компьютер с собой.

Вердикт

Средняя стоимость GIGABYTE M2432M в различных Интернет-магазинах колеблется в диапазоне от 27 500 до 30 000 рублей. Цена не высокая и не низкая, скорее — золотая середина. Устройство свою стоимость полностью отрабатывает.

Плюсы:

− небольшой вес;

− хорошие характеристики железа;

− оптимальное соотношение цены и качества;

− качественная сборка;

− интересный дизайн;

− чехол (да-да, это тоже плюс).

Минусы:

− всего два USB-порта;

− только для геймеров — отсутствие дискретной видеокарты;

− шатается динамик при открывании ноутбука.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *