Как Chip тестирует фитнес-трекеры

Насколько точны измерения трекеров активности

В то время как те или иные модели в плане точности измерений дают лишь приблизительный результат, лучший трекер должен вести подсчеты с точностью до шага. Чтобы выяснить, насколько точны измерения фитнес-браслета, мы трижды пробегаем предварительно размеченный тестовый маршрут и сравниваем записанные гаджетом результаты с реальным количеством преодоленных шагов.

Чем ближе данные фитнес-браслета к истине, тем более высокую оценку за непосредственную точность измерений он получает. Этот результат составляет 50% от оценки за точность. Другая половина получается из воспроизводимости показаний шагомера.

Пояснение: фитнес-трекер может выдавать результат, отличный от истинного, например, на 100 шагов, но такое расхождение будет постоянным при всех трех прохождениях тестовой дистанции. В этой ситуации устройство получит мало баллов за непосредственную точность измерений, но ему будет выдан бонус за воспроизводимость результатов, так как с некоторой корректировкой вы можете более-менее полагаться на достоверность данных своего спортивного помощника.

Гораздо хуже, если фитнес-браслет будет чуть точнее при непосредственном измерении, но погрешность каждый раз будет разной — тогда итоговый разброс данных не позволит корректно сравнивать результаты тренировок между собой.

В целом тестовая категория «Точность измерений» составляет 30% от общей оценки устройства.

Оснащение и эргономичность

Тест трекеров активности: пройти через нашу тестовую лабораторию должен каждый трекер
Тест трекеров активности: пройти через нашу тестовую лабораторию должен каждый трекер

Для выставления оценки за оснащение мы проверяем наличие у гаджета таких основных функций, как шагомер, подсчет пройденной дистанции и сожженных калорий, анализатор сна и защищенность от воды. Функция измерения пульса или наличие модуля

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *