Как тестирует CHIP: умные весы

Точность измерений (50%)

тестовая лаборатория ChipВесы в первую очередь должны показывать вес. Также важно измерить процент жира в организме. Все эти данные, естественно, должны быть как можно более точными. Чтобы обеспечить объективность получаемых значений, мы для начала отправили семь тестеров в самый большой в Германии центр профилактики и спортивной медицины Мюнхена, клинику Рехтс дер Изар, где процент жира в их организмах был определен точнейшими клиническими методами. Полученные там значения мы определили как эталонные для наших дальнейших тестов.

Для определения абсолютной измерительной погрешности мы сравниваем средний результат из 50 взвешиваний с данными, полученными на поверенных весах (Kern IFB150K, класс точности 20, то есть до 50 граммов). Однако не только абсолютное отклонение, но и по возможности меньшее расхождение между результатами промежуточных измерений отличает хорошие весы: для проверки так называемой повторяемости результатов мы проводим взвешивание с разными грузами по 15 раз, сравнивая данные с референсным значением.

Оснащение (25%)

тестовая лаборатория ChipНа оценку за оснащение могут повлиять все функции, которые только способны предложить пользователю умные весы. Например, дополнительными рейтинговыми баллами поощряются максимально допустимый вес, интерфейсы для обмена данными с другими устройствами или память для данных нескольких людей. Чем больше видов анализа характеристик тела могут предложить весы, тем скорее и более прочно их использование войдет в распорядок дня пользователя.

Управление (25%)

тестовая лаборатория ChipВ плане удобства управления нас интересуют, в частности, такая вещь, как удобство считывания информации: оно в равной степени зависит как от места размещения экрана, так и от его размера и контрастности. Кроме того, оценивается и продолжительность времени, необходимого на проведение измерений — мало кто захочет утром стоять на весах по несколько минут, дожидаясь, пока они выдадут результаты.